Страх ошибки – яд, маскирующийся под перфекционизм

Страх ошибки это самый страшный яд, убивающий продуктивность и счастье в жизни. Компьютерные игры? Соцсети? Алкоголь? Лень? Разгильдяйство?

По сравнению со страхом ошибки, это все настолько незначительно, что не стоит даже внимания.

Как устроен страх ошибки?

Начну с примера: вот ребенок берет лист бумаги и карандаш. Начинает рисовать. И получается у него, скажем так, «творчество современных художников».

И вот кто-то из заботливых родных высказывает ребенку, что то что он сделал – ужас, кошмар и безобразие, и на такой ужас даже бумагу стыдно переводить. Так что пусть он лучше сядет и переделает.

Ребенок так просто не сдается, садится, и начинает стараться. Но получается не сильно лучше предыдущего. В ответ он слышит то же самое.

И вот мозг постепенно строит простую логику – если что-то нарисуешь и покажешь, будет эмоционально больно. Вывод – либо не рисовать, либо не показывать, пока не будет «идеально».

Обратите внимание, тут два варианта. Есть еще третий «намеренно делать плохо, чтобы получить хоть какое-то внимание», но это уже не относится к теме страха ошибки :)

Ровно такой же метод «воспитания» часто используют руководители к своим подчиненным. И все из лучших побуждений – научить человека работать лучше.

Другие источники страха ошибки

Кроме не знакомых с психологией родителей, учителей и руководителей – точно тот же самый шаблон поведения «жесткая критика» часто возникает и в личной жизни, и в общении с друзьями.

Человек делает какой-то маленький шаг, который может изменить его жизнь в лучшую сторону. Что он обычно слышит? Либо «у тебя получилась фигня», либо «это вообще глупо, надо делать вот так». Разумеется, советы разных людей частенько полностью противоположные.

Особенно опасны в этом смысле друзья и родные – ибо их мнение для нас эмоционально важно. А эмоции усиливают скорость «перепрограммирования» мозга.

Стандартный шаблон – человек делает маленький шаг, чтобы улучшить жизнь, куда-то начать развиваться. В ответ получает сразу же волну критики, что надо было делать не так, а вот так. В реальной жизни он получит эту волну вне зависимости от правильности направления движения, ибо это первый шаг – а он всегда далек от идеала.

Мозг этот эмоциональный удар воспринимает однозначно – «я сделал что-то неправильно, и в эту сторону двигаться нельзя, пробуем другое». По итогам оказывается, что лучший способ не получать критики – ничего не делать. И наш мозг, как эффективный инструмент получать вкусняшки и избегать боли, но плохо понимающий долгосрочное планирование (увы) вырабатывает «оптимальную» модель — не делать абсолютно ничего.

Но если не делать ничего, то «вкусняшек» будет мало, а будет просто постоянное «как-то хреновато» – одна из самых частых причин депрессии.

Как спастить от этой напасти?

Первым делом осознать, что это не решается умом. Страх ошибки это естественное следствие устройства нашего мозга в совокупности с нашим окружением.

И также осознать что критика формата «ты сделал плохо», хотя и может иметь ценность для аналитического ума, в целом для нас – вредна. И может быть относительно безопасна только в том случае, если нам пофиг на то, что мы делаем, и это не вызывает у нас эмоционального отклика. Но если так, зачем вы вообще это делаете? :)

Далее самый главный шаг – все «критиков» послать лесом, раз и навсегда. Если человек для вас ценен, сначала вежливо объяснить, что при следующей попытке критиковать он будет послан. Если не очень ценен – посылать лесом сразу. delete + ban – лучшая стратегия защиты своего мозга.

Единственная форма критики, которая допустима – не оценка, а предоставлении новой информации. О том какие еще известны варианты улучшить то, что он делает.

Если же ваша деятельность публичная – то полностью от критики вы не спасетесь, и тут единственное спасение, это управление фокусом своего внимания. Например известный трюк – при выступлении перед аудиторией искать в зале глазами самых благодарных слушателей, и проводить все выступление конкретно для них.

И осознать раз и навсегда – те кто вас оценивают плохо, это опасные люди. Особенно если это близкие люди, общения с которыми вам не избежать – максимально жестко ставьте правила общения с вами. Пусть они поставят на вас клеймо «он такой обидчивый», например. Не важно.

Для всех я – чувствительная натура, творческий человек, и вообще программист. А программисты все какие-то странные, но в чем их странность никто сформулировать не может.

Информация к размышлению

Даже для тех, кто игнорирует мнение общества и «не такой как все» – оценки окружающих все равно важны. Просто это другие люди, те самые «не такие как все». Поэтому без зачистки своего окружения от тех, кто нас убивает своими словами – личное развитие невозможно. Точно также, как оно невозможно без четкого формулирования перед другими как себя можно с вами вести, а как – нет.

Что интересно – я смотрел как отличается оценка моих действий от разных людей.

Больше всего критики от тех, кто в настоящий момент не чувствует себя счастливым и у которого нет активного роста. Эти люди критикуют все. Причем если сделать то, что они предложили, они начнут критиковать и это!

Меньше критики от «тестировщиков». Это люди, которые умеют трезво оценивать ситуацию, быстро анализировать и искать слабые места в любой системе. В целом эти люди могут принести просто уйму пользы, если научатся выражать свою критику именно в конструктивной форме. В бизнесе такие люди после небольшого воспитания на тему формы высказываний очень полезны.

От тех людей, которые действительно чего-то достигли в жизни критику получить очень сложно. Даже если их долго уговаривать. Они просто не привыкли мыслить в категориях «что тут плохо», а мыслят в категориях «мне это нужно или нет», а также «как это можно улучшить». Но вот сказать где там самое слабое место таким людям сложно, не привыкли они искать такие вещи.

Если вспомнить то, что я говорил в статье о обучение через копирование – каких людей вы хотите видеть в своем окружении?

От лузеров свое окружение нужно жестко зачищать, «тестировщиков» – приучать давать вам только конструктивную критику, и иметь их в окружении немного. А остальные люди в вашем окружении – должны быть теми, кто любит свое дело, каким бы оно ни было. Это правило сделает вашу жизнь заметно счастливее.

Выводы

Перестаем критиковать себя и других. И давать советы – тоже. Сообщаем только новую (неизвестную или забытую) информацию.

Помним о том, что критика это «кнут» в системе дрессировки. Если мы кого-то дрессируем (увы, иногда это приходится делать), применяем его только вместе с «пряником». О том, что дрессировкой злоупотреблять не стоит я еще напишу отдельную статью :)

Мягко по форме, но крайне жестко и безальтернативно по сути требуем от всех окружающих прекратить критику. И без сожалений исключаем из своего окружения всех, Не внявших этой вашей настоятельной рекомендации.

Делаем исключение лишь для особо ценных «тестировщиков», с которыми проводим разъяснительную беседу. И приучаем их к тому, что критика принимается только конструктивная, а за неконструктивную – будут получать по шее.

Перечитываем мою статью я всегда прав. И наслаждаемся хорошим настроением и ростом креативности, эффективности, работоспособности, и так далее :)

Страх ошибки – яд, маскирующийся под перфекционизм: Один комментарий

  1. Хорошая и нужная статья, спасибо. Во многом, высказанные мысли совпадают с моими и это тоже невероятно полезно, иметь подтверждение. И за достаточно резкое обращение с «критиканами» отдельное спасибо. Порой не хватает твёрдости в отношениях с давно знакомыми людьми, которые позволяют себе несбалансированные суждения. Порой мы уважаем их мнение именно за «разрыв шаблона», но только гораздо позже удаётся оценить, насколько были вредны их депрессивные замечания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *